Главная > Новости > Вес автомобилей Tesla
Вес автомобилей Tesla

Вес автомобилей Tesla

Вес автомобиля – это не тот параметр, на который часто обращают внимание при покупке. Тем не менее, он имеет далеко не последнее значение для ходовых показателей. Вес авто влияет на его маневренность, поведение на дороге, на легкость управления и, когда речь заходит об автомобилях премиум-класса, эти показатели выходят на передний план. Что касается гибридов и электрокаров, принято считать, что их вес традиционно меньше, чем у авто на бензиновых двигателях, но так ли это на самом деле?

Средний вес современного автомобиля (с поправкой на класс и материалы) – от 1 тонны до 2 тонн, при этом вес двигателя (бензинового) колеблется от 100 до 300 килограмм. Давайте разберемся, какие показатели у автомобилей Тесла и так ли сильно они отличаются от средних для своего класса.

Tesla Roadster

Первый автомобиль Тесла, относящийся к классу гоночных. Вес автомобиля составляет порядка 1300 килограмм, при этом вес батареи, которая заменяет двигатель – около 450 килограмм. Автомобиль, в среднем, достаточно легкий, что позволяет ему показывать прекрасную маневренность.

Tesla Model S

Одна из самых популярных моделей Тесла – авто, рассчитанное уже не на гоночные трассы, а на городскую езду, что, разумеется, сказывается и на весе модели. Tesla Model S можно отнести к тяжелым автомобилям, так как его масса колеблется от 1800 до 2300 килограмм, в зависимости от комплектации. Вес двигателя составляет около 450 килограмм. В целом, автомобиль, несмотря на свою массу, показывает неплохие ходовые качества и легок в управлении.

Tesla Model X

Наиболее крупный по габаритам автомобиль линейки Тесла, кроссовер, рассчитанный на размещение в нем от 5 до 7 человек. Вес модели при этом колеблется не сильно отличается от максимального веса предыдущей модели и составляет чуть больше 2 тонн, что для кроссовера вполне неплохо.

Как видно из приведенных данных, автомобили Тесла, несмотря на наличие принципиальных отличий от бензиновых автомобилей своего класса, не сильно выделяются по такому параметру, как вес и снаряженная масса автомобиля. При этом эксперты утверждают, что благодаря разумному распределению массы и центров тяжести, все модели от Тесла просты в управлении и прекрасно показывают себя в самых разных дорожных ситуациях.