Главная > Новости > Сколько стоит автомобили Тесла Model S в Москве?
Сколько стоит автомобили Тесла Model S в Москве?

Сколько стоит автомобили Тесла Model S в Москве?

Как и где лучше купить?

Tesla Model S остается одной из самых популярных моделей как среди прочих авто от Тесла, так и среди аналогичных автомобилей от других популярных марок. Модель С идеально подходит для тех, кто хочет приобрести мощный автомобиль с хорошими техническими характеристиками и сохранить при этом максимальные эко-показатели. Данный автомобиль относится к люксовым, поэтому стоимость даже базовой комплектации весьма велика. Также не стоит забывать, что автомобили от Тесла все еще остаются достаточно эксклюзивным продуктом, поэтому у покупателей не так много вариантов в вопросе приобретения Tesla Model S.

Так какова же реальная стоимость Tesla Model S, и где выгоднее всего можно приобрести данную модель?

Где купить автомобили Тесла?

Традиционно существует несколько способов купить автомобиль:

  • Напрямую у производителя;
  • В дилерском центре компаний-партнеров;
  • На вторичном рынке.

В случае с автомобилями Тесла данный список сокращается до двух пунктов, так как официального представительства и производства Тесла в России нет, а все автомобили поступают к нам в страну (прежде всего, в Москву) по дилерским схемам. Вы можете приобрести автомобиль в Европе или Америке, однако в таком случае вам придется самостоятельно заниматься перегоном машины и уплатой всех таможенных пошлин.

Неофициальные дилеры Тесла

Найти салон или компанию, которая поможет вам приобрести автомобили Тесла достаточно просто, однако стоит иметь в виду, что все они не являются легальными и сертифицированными, поэтому сделка всегда будет сопровождаться большим риском. Что касается самих автомобилей, то чаще всего в Россию привозят европейскую сборку, так как транспортировка таких авто обходится гораздо дешевле, чем транспортировка из Америки.

Средняя стоимость Tesla Model S у неофициальных дилеров в Москве составляет от 130 до 220 тысяч долларов. 

Вторичный рынок

Купить автомобиль на вторичном рынке можно, их продается достаточно много, однако стоит понимать, что большая часть из них изначально была куплена по приведенной выше схеме, то есть, неофициально. Тем не менее, при желании, в Москве с помощью популярных авто-порталов можно найти немало объявлений о продаже любых конфигураций Tesla Model S.

Особенность вторичного рынка для Теслы состоит в том, что на нем продаются достаточно новые автомобили, более половины объявлений продают авто, купленные в 2016-2017 годах, наиболее старые – в 2013. Это связано с тем, что Tesla Model S все еще не является автомобилем масс-маркета, не имеет подходящей инфраструктуры в России и довольно часто просто неудобен в использовании.

Средняя стоимость Tesla Model S у на вторичном в Москве составляет от 3 до 7 миллионов рублей в зависимости от конфигурации и состояния автомобиля.

Имеет ли смысл покупать автомобили Тесла у неофициальных дилеров или на вторичном рынке?

Официальный выход Тесла на российский рынок, по словам представителей компании, планируется в конце 2017-2018 года, поэтому, если вы хотите приобрести Tesla Model S со всеми гарантиями, имеет смысл подождать открытия первого салона.