Главная > Новости > Интерьер автомобилей Тесла
Интерьер автомобилей Тесла

Интерьер автомобилей Тесла

Интерьер автомобиля, его внутреннее наполнение и дизайн салона играют одну из важнейших ролей для покупателя, особое внимание в этом вопросе уделяется моделям премиум-сегмента. Одни производители стараются сделать салон роскошным, дорогим, другие делают ставку на эксклюзивные детали и необычные решения – как правило, каждая марка имеет свой собственный стиль, свои отличительные черты. Что касается автомобилей Тесла, то они являются достойными представителями своего класса и радуют покупателей не только инновационными технологиями под капотом, но и стильными деталями внутри салона.

Tesla Roadster

Дизайн салона автомобилей Тесла с самого начала придерживался разумного баланса между роскошью и функциональностью. Первый автомобиль данной марки, двухместный Tesla Roadster, вышедший на рынок в 2008 году, относился к классу спорткаров и, в целом, особо не выделялся из общего ряда аналогичных авто.

В оформлении салона была использована натуральная кожа и легкие сплавы алюминия. Панель приборов была оснащена 15-дюймовым основным экраном и дополнительным 7-дюймовым монитором для камер заднего вида; сиденья были разработаны на основе классических сидений спортивных гоночных автомобилей. В целом, Tesla Roadster являл собой традиционный спорткар с типичным дизайном салона, ставка делалась явно не на инновационный дизайн, а на техническую составляющую.

Tesla Model S

Одна из самых популярных моделей автомобилей Тесла, которая пережила несколько модификаций и до сих пор представлена на рынке. В отличие от своего предшественника, Tesla Model S был гораздо больше – салон рассчитан на 5 посадочных мест – а дизайн стал более традиционным и ушел от типичных клише спорткаров.

В оформлении салона были использованы те же материалы, кожа и сплавы, был увеличен размер дисплея (17 дюймов), добавлена новая акустическая система и прочая электроника, ставшая неотъемлемой частью всех автомобилей Тесла. Дизайн салона претерпевал изменения вместе с выпуском новых модификаций, появлялись дополнительные детали, призванные приблизить интерьер автомобиля к признанным лидерам комфорт-класса. В целом, с годами Tesla Model S стала гораздо более удобной и, если можно так сказать, традиционной в вопросах оформления салона.

Tesla Model X

Tesla Model X – просторный семиместный автомобиль, предназначенный скорее для путешествий, нежели для передвижения по городу. Основное изменение – появление третьего ряда сидений и увеличенный объем салона. Автомобиль отличается наличием большого пространства для ног возле каждого сиденья, также имеется дополнительное пространство для хранения вещей, доступ ко всем рядам сидений осуществляется беспрепятственно. Кресла повышенной комфортности.

В остальном интерьер салона повторяет дизайн предыдущих моделей.

Tesla Model 3

Пятиместный седан от Тесла, который поступит в продажу в текущем году. Ожидается, что дизайн новой модели будет более минималистичен, хотя сохранит типичные для Теслы детали в виде крупного монитора на фронтальной панели. В отделке будут использоваться натуральная кожа и дерево.

В целом, автомобили Тесла имеют довольно классический дизайн для авто своего класса, они комфортны, выглядят стильно и современно.