Главная > Новости > Lexus Hybrid vs Tesla model 3
Lexus Hybrid vs Tesla model 3

Lexus Hybrid vs Tesla model 3

Рынок гибридных автомобилей и электрокаров с каждым годом расширяется, пополняясь новыми моделями. Традиционно одной из наиболее известных компаний-производителей электрокаров является компания Тесла, выпускающая мощные седаны премиум-класса на электротяге. Тем не менее, в последнее время многие другие известные производители запускают на рынок гибридные автомобили, которые по своим показателям могут посоперничать с автомобилями Тесла. Одной из таких компаний является компания Лексус с ее новеньким гибридом Lexus ES Hybrid.

Обе модели относятся к автомобилям премиум-класса и будут доступны на рынке с 2017 года.  Lexus ES Hybrid (ES 300h) – пятиместный гибридный седан с бензиновым двигателем объемом 2,5 литра, мощностью в 161 лошадиную силу и дополнительным электромотором мощностью 143 лошадиных силы. Суммарно гибрид выдает 205 лошадиных сил и разгоняется до 100 километров за 8,1 сек. Подробные технические характеристики Tesla model 3 не раскрываются, но известно, что автомобиль будет работать исключительно на электротяге и разгоняться до 100 километров за 6 секунд.

Стоимость

Базовая стоимость гибрида от Лексуса будет составлять 42.000 долларов, в то время, как стоимость автомобиля Тесла – всего лишь 35.000. Также стоит упомянуть экономию на стоимости топлива: гибридный двигатель Лексуса потребует дополнительных расходов на бензин, в то время как Тесла полностью работает на электричестве. Таким образом, в финансовом соревновании однозначно выигрывает Тесла, по крайней мере, в расчёте на ближайшее будущее приобретение Модели 3 имеет больший экономический резон.

Оформление

Для автомобилей премиум-класса внешний вид и исполнение интерьера играют далеко не последнюю роль. Сравнивая концепты обоих моделей и имеющиеся фотографии можно сказать, что модель от Лексуса будет однозначно обладать более роскошным интерьером и экстерьером, в то время как Тесла сосредоточится на технических характеристиках. В то же время, продажи предыдущих моделей от обоих производителей показывают, что достаточно большой процент покупателей, выбравших Теслу, говорят о том, что готовы отказаться от премиальной начинки в пользу лучшей производительности и эко-фактора. Что касается размера кузова, то оба седана будут достаточно крупными и просторными, так что это не имеет решающего значения.

Скоростные характеристики

Tesla model 3 имеет лучший разгон – по словам производителей до 100 километров автомобиль сможет разогнаться за 5,6 секунд, в то время, как показатели Лексуса – порядка 8 секунд. В то же время стоит добавить, что пока нет точных данных о возможности выпуска более мощных модификаций Tesla model 3, которые могут показать лучший разгон, так что данная цифра не является окончательной. Но, как бы там ни было, скоростные характеристики у автомобиля от Тесла лучше.

Заканчивая сравнение следует отметить, что на данный момент модель от Тесла обладает лучшими показателями, чем автомобиль Лексус, однако следует понимать, что Lexus ES Hybrid имеет преимущество в виде бензинового двигателя, что в определенных условиях может сыграть свою роль. Окончательные выводы о превосходстве той или иной модели можно будет делать после выхода автомобилей на рынок.