Главная > Новости > Автомобили Тесла 2012, 2015 и 2017 годов.
Автомобили Тесла 2012, 2015 и 2017 годов.

Автомобили Тесла 2012, 2015 и 2017 годов.

Что изменилось, а что осталось прежним?

Свой первый полностью функциональный и способный заменить традиционные авто электрокар компания Тесла представила в 2009 году, а выпустила в продажу — в 2012 году. Это была модель Tesla Model S, пришедшая на смену первому электрокару Tesla Roadster и ставшая серьезным технологическим прорывом.

Model S разрабатывалась около пяти лет, инженеры Тесла зарегистрировали множество патентов на изобретения, которые легли в основу нового автомобиля. Приложенные усилия не прошли даром, Model S получила положительные отзывы критиков и завоевала большую популярность на рынке электромобилей. В 2012 году модельный ряд был расширен несколькими модификациями, а в 2015 году на рынок вышла новая модель кроссовера Tesla Model X, разработанного на базе Tesla Model S и дополненного рядом модификаций. Успех Model X вдохновил инженеров Тесла продолжать разработку электрокаров на базе Tesla Model S, и вот в 2017 году стартовали продажи новой модели  Tesla Model 3.

Tesla Model S

Tesla Model S – это пятиместный полностью электрический спорт седан, работающий от аккумулятора и способный развивать скорость до 209 км/ч (в зависимости от мощности аккумулятора). Данная модель стала первым автомобилем от Тесла, который способен по своим техническим и эксплуатационным характеристикам полностью заменить традиционные автомобили, работающие на основе двигателей внутреннего сгорания. В зависимости от комплектации и объема аккумулятора, Tesla Model S имеет мощность от 235 (минимальный комплект) до 416 (максимальный) лошадиных сил, способна разгонятся до 100 км/ч за 4,4 секунды.

Tesla Model S имеет характеристики, схожие с показателями качественного спорткара; автомобиль быстро разгоняется, чутко реагирует на все действия водителя, имеет большую мощность и высокую степень безопасности (надежный корпус, подушки безопасности и т.д.). Модель нельзя назвать дешевой, однако высокая стоимость компенсируется техническими показателями.

Tesla Model X

Tesla Model X – первый кроссовер на электрической тяге. Модель разработана на основе своего предшественника и внешне очень напоминает Tesla Model S за исключением дверей, которые в данном авто открываются вверх. В отличие от предыдущей модели, Tesla Model X рассчитана на 7 мест, имеет просторный салон и возможность манипулировать третьим рядом сидений, увеличивая и уменьшая объем багажника. Кроме того, автомобиль имеет специальное крепление для перевозки лыж и велосипедов.

Tesla Model X в премиальной комплектации имеет мощность 762 л.с. (за счет наличия второго двигателя), максимальную скорость 225 км/ч и разгон до 100 км/ч за 3,8 сек. Емкость батареи 90 кВт/ч, полного заряда хватит на 402 км.

Как и меньший собрат, Tesla Model X показывает прекрасные технические характеристики даже в минимальной комплектации. Основное отличие – увеличенный объем салона и наличие дополнительных опций для дальних поездок и путешествий. Кроме того, модель была оснащена инновационным эко-фильтром и режимом «биозащита», препятствующим попаданию бактерий внутрь салона.

Tesla Model 3

Tesla Model 3 – это логическое продолжение старшей Model S. На данный момент, несмотря на возможность оформить предзаказ, полные технические характеристики нового автомобиля не раскрываются, выводы можно делать лишь на основе проведенной презентации. Третья модель имеет схожую форму корпуса с моделью S, однако, меньшие габариты. Что касается «начинки» электрокара, известно, что автомобиль получил новый тип электромотора, новую систему электроснабжения и ряд других модификаций.

В базовой комплектации разгон до 100 км/ч составит 6 секунд, максимальное расстояние на полном заряде – 350 км.

Сравнивая три базовые модели от Тесла, можно сказать, что, несмотря на отсутствие принципиальных различий в мощности и характеристиках, каждая модель имеет свое назначение. Tesla Model S – это спортивный седан на электротяге, который подойдет для любителей выжимать максимум из автомобиля. Tesla Model X – автомобиль с хорошей проходимостью для путешествий и активного отдыха. Новая Tesla Model 3 является бюджетным аналогом базовой модели S и подойдет для тех, кто только начинает свое знакомство с мощными электрокарами.